--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/10/26

紅玉のアップルパイ

すっかり風が寒くなってきましたね。
今年は夏が暑かっただけに寒い冬になるのでしょうか、、、
やだなぁ


applepie 1

さてさて
この時期だけの限定 紅玉のアップルパイをご紹介いたします!




りんご3
いつもお世話になっている果樹園うめつさんより
届きました紅玉をふんだんに使っています!


紅玉の甘酸っぱさを残しつつ、白ワイン、レモンで煮ました
サクサクのパイ生地とよく合います。

焼きたてもおいしいですが、
お召し上がりになる時に温めたトースターで少し焼き戻して頂くと、
サクサク感、香ばしさが復活しますよ!
焦げやすいのでアルミ箔に包んで焼いてもいいかと思います。

少し焼くだけで香りがとてもよくなりますし、より美味しく召し上がって頂きたいので 
すこし手間かとは思いますが是非お試しください。




1ホール( 18cm ) で1800円となります。
予約制となっておりますので2日前にご予約くださいませ。
紅玉がなくなり次第終了となりますのでお早めに!



アップルパイ小 ¥180
こちらはクロワッサン生地で紅玉を包んだ紅玉クロワッサンもございます。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。