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2009/06/12

フランスパン

こんにちは
今回はレギュラーメニューのフランスパンを
紹介していきたいとおもいます。

バタール

オーブンズのフランスパンは『バタール』という名前で
少し太くて短めのサイズで売られています。

これはフランスパンのサイズを表す名称です。

一般的には『バケット』というサイズが主流ですが
同じ長さでちょっと太いのが『パリジャン』
短くてずんぐりしたサイズが『バタール』
一番大きいサイズを『ドゥーリーブル』といいます。


釜出し

生地が同じであれば味は同じですが形が違うと食感が変わってきます。
この食感が案外いちばん大事なのです。
オーブンズのフランスパンはこの食感を大切にするため
『バタール』サイズのフランスパンをお客様におすすめしています。
外はパリパリ、中はしっとりのバランスがとてもいいのです。



そしてその他にバリエーションとして『フランスパンバリエ』があります。
フランスパンバリエ

*うずまき型(アンモナイトみたい)
*縄編み飾り型(アミアミとよんでいます)  各\230




バターフランス
*バターフランス(バターを挟んだ三つ折り型)  \280
 バターの風味が後をひきます。



フランスあんぱん

*フランスあんぱん(あんこが中に入ってます)  \136
 冷めてもトースターで焼き戻して中にバターをいれると
 あんこがとろけるよ(息子・談)



エピ

*ベーコンエピ  \210
 ベーコンと黒こしょうがとっても合います
 エピとは麦の穂という意味です



チーズブール

*チーズブール  \157
 中にクリームチーズが入っていて焼きたては絶品です
 サイズが少し小さくなり値下げいたしました



焼き上がりのお時間目安は バタール、バリエ・・・11時頃
           
             バターフランス、フランスあんぱん、
             ベーコンエピ、チーズブール・・・・10時半頃


都合によっては多少時間がずれることもあるとおもいますがあらかじめ御了承ください。


また焼きたてをお買い求めできなくても少しトースターで焼き戻すだけでサクサク感や
パリパリ感が復活しますよ☆

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