--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/10/17

リンゴトースト

先日、果樹園うめつさんより紅玉が届きました。

アップルパイ大 \1800
1ホールのアップルパイの予約もはじまりましたよ。
ご予約の方は2日前までにご連絡ください。
9時頃の焼き上がりです。



ちなみに、
 アップルパイアイス
焼きたて、もしくはトースターで少し焼き戻して
バニラアイスをのせて食べると言うまでもなくおいしいです。
冷たさと暖かさが絶妙です!


いつもこんなおやつってゆうわけにもいかないんで
もう一つ、リンゴが美味しい時期なので
これはお客様に教えて頂いたおやつです。


りんごトースト!

■材料
食パン 8枚切り
りんご(紅玉)なければなんでも
バター
はちみつ
RT2.jpg 8枚切りの食パンを
RT3.jpg しっかりトーストします
RT4.jpg バターをのせて
RT5.jpg はちみつをかけて
RT6.jpg スライスしたりんごをのせて
 RT7 できあがり!

生のりんごをのせるのがいいんですよー
最初、えっ!?って思いますけど、、
りんごのシャキシャキ感とパンのサクサク感がなんとも!
だからしっかりめにトーストした方がいいと思います。
生のりんごだからみずみずしくてそれがさっぱりしていて
けっこう食べてしまいますね。

バターフランスでも試したんですが
やっぱり食パンかなぁ
うちの食パンおいしいです。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。