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2009/07/16

フレンチトースト

最近はやくも更新を怠ってきている
見てくださっている方も増えたのにっ!
すいません

ここで挽回すべく今回はフレンチトーストを
作ってみました!

フレンチトースト2

火曜日のレギュラーメニューでもある
レーズンブレットを使った
フレンチトーストです

少しトーストしてバターをぬるだけでもおいしいんですが
ひと手間加えてみました。


冷凍し忘れたり2?3日放置してしまうとパンが
パサパサしてくるので(添加物や保存料など使っていないためなのです)
そういうときにはフレンチトーストで復活させます!
フランスパンや食パンのようなシンプルなパンもいいですが
ブリオッシュもおすすめです。



■材料 1人分
レーズンブレット・・・厚切り1枚
卵・・・ 1個
牛乳・・・200cc

■作り方
卵を溶き牛乳とを加えよく混ぜて卵液を作ります。
お砂糖はお好みで、牛乳を多めにするとフワフワになります。

卵液にパンを浸し卵液を全て吸うくらいまで放置。

フライパンにバターを溶かし、浸したパンを並べ
最初は弱火から両面こんがりと焼いたらできあがり。

レーズンブレットは食パンやフランスパンより
焦げやすいので注意です



今回は頂き物の生のブルーベリーがあったので
お砂糖とレモンスライスでさっと煮詰めてソースをつくり
バニラアイスにかけていただきました

はちみつやジャムでもおいしいですね
デブまっしぐら!

またわたしのおやつ紹介します。
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