2012/12/28

passy さんでランチ

こんばんは、
先日逗子のハイランドにあるpassy さんちでランチしてきたのでアップします!


ハイランド自治会館の横にあるところです、ちょっと斜面になっているところにあります、



まず出していただいたのは、
アコヤ貝の貝柱、
コリコリとした食感がなんともいえず…



そして次に
ズワイガニ、アボカド、ブロッコリーのサラダ生ウニと蟹のチュイルと共に

蟹とお米でできたパリパリのチュイル!
薄くて繊細なのに蟹の旨味がすごいです。

スープは
鎌倉野菜 カリフラワーのクリームスープ

毎回楽しみなのがスープ!優しい味に癒されます、オレンジカリフラワーという珍しいもの。
上にのっているのが自家製のスモークサーモン!塩加減柔らかさが最高!これだけで食べたい…


お魚料理は
ホタテ貝のポワレ、かぶのピュレ添え、柚子風味

紫大根とカブは鎌倉野菜、肉厚なホタテに柚子の香りが爽やかでした

お肉料理は
牛すね肉の煮込み、オニオングラタンスープ仕立て

柔らかくしっとりと煮込まれたスネ肉!玉ねぎの甘味やコクのあるスープにパンが進みますw

もう一種類が
根室産 エゾ鹿スネ肉の赤ワイン煮込み、りんごのクレメと共に

思ったほどくせや臭みはなくあっさりといただけました。つけあわせのお野菜の菊芋という見た目は生姜のようなシャキシャキした食感のお芋も美味しかったです。

最後にデザート
フレッシュいちごとピスタチオアイスのミルフィーユ

濃いです。悶絶。デザートまでこんなに美味しいなんて、、、毎回感動します。
ご馳走さまでした。

かなり満足させていただきました。
また明日からがんばれると思いながら現実に帰るのでした…


passy さん
http://www1.kamakuranet.ne.jp/passy/

新年は1月5日土曜日からだそうです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。