2012/04/13

passyさんでランチ!

こんばんは

桜ももうだいぶ散ってしまいましたね。
すっかり暖かくなってきてうれしい今日このごろです。

さて、
先日はせっかく桜がキレイなので
逗子ハイランドにあるpassyさんに行って参りました。
passyさんの窓からはちょうど公園の桜が見えます!
passy-7.jpg
逆光ですみません。。。あいにくのお天気でしたが桜はキレイでした。


おいしい数々のお料理は私の表現力乏しい文章力では語り尽せないのですが…
とにかく、悶絶です


passy-10.jpg

前菜 アジとホタルイカ のカルパッチョ  
ホタルイカ好きにはたまらない!アジも肉厚でした。
そして奥に見えるはオーブンズのバタールこの時期だけのあおさ入りでかなり香ばしい!


passy-6.jpg
新たまねぎのスープ
いつも楽しみなのがスープです!やさしくてやわらかいお味でした。


passy-4.jpg
お魚料理 あいなめとすだれ貝  
春野菜が沢山入ったほんのりバジル風味のミネストローネ風でした。
初めて食べたこの貝がとても柔らかく、美味しすぎて感動。
ウドやタケノコ、菜の花などが入っておりました。



passy-9.jpg
お肉料理 信玄鳥のポアレ
表面はカリカリで中はジューシーです!


passy-2.jpg
お肉料理 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
とにかく柔らかくとろけていきます。ソースがすごい!
さらにつけあわせのシイタケがジューシーでおいしかったです!
全てにおいて素材のお味が!


passy-3.jpg
デザートはフォンダンショコラ
なかから濃厚ピスタチオソースが溢れ出します!ピスタチオ大好き


passy-1.jpg
もう一つは、桜のレアチーズケーキ
レアチーズケーキよりもとても軽い口あたりで口の中にとけていきます。
ほんのりと桜香りと塩味もしてとても上品なお味でした。
1ホール食べれます。見た目もキレイ
季節ごとに毎回違ったデザートなので毎回本当に楽しみです!!



徒歩で行ける距離ですが、中に入るとここが逗子と忘れてしまうような
とても幸せな時間を過ごすことができました。
ごちそうさまです。本当にありがとうございました。
また明日から頑張ろうとおもいます!!!


passyさんHP ブログ

みなさん、是非行ってみてください!!!

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。